jueves, 3 de marzo de 2016

PAN DE LECHE

Pan de Leche
INGREDIENTES

2kg Farina força
400g Mantega
6 Ous
200g Sucre
20g Sal
400g Llevat mare
100g Dextrosa
1l Llet
160g Llevat

PROCEDIMENT

Leche, azúcar, huevo, vainilla  y levadura con un tenedor mezclamos bien hasta que esta todo bien mezcla.

Incorporamos la harina poquito a poco, y mientras vamos mezclando la harina junto los demás ingredientes, con las manos.
Tiene que quedar una masa lisa, sín grumos y algo pegajosa, dejamos reposar dentro del cuenco hasta que doble su volumen.

Transcurrido el tiempo, espolvoreamos alguna superficie lisa con un poquito de harina y vertemos sobre el nuestra masa. Con las manos enharinados amasamos un poquito para retirar el aire que ha formado la masa a doblar su volumen, formamos una bola y con un rodillo estiramos la masa, dejando la masa con 1cm de grosor aproximadamente.

Precalentamos el horno a 220ºC.





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