Comó diferenciar y utilizar los diferentes tipos de harina?
La harinas que se utilizan para la panificación se obtienen por la milienda de granos de cereales, legumbres y oleaginosas. Y de acuerdo al proceso al que son sometidos, se pueden obtener distitos tipos de harina.Consejo para diferencia y utilizar la harina
Con estos diferentes tipos harinas podemos elaborar innumerables variedades de panificados enriquecidos con salvado de avena, germen de trigo, gluten y semillas con altos niveles nutritivos.Harina Integral
Esta harina posee un alto porcentaje de salvadoHarina gluten
Se extrae del grano del trigo y esta compuesta por gluten seco y se utiliza para mejorar y enriquecer la harina pobre.No es exactamente una harina, sino la proteína del trigo.
Harina maíz
Se obtiene de la molienda de los granos de maíz y es el cereal que contiene mayor cantidad de almidón.Harina de centeno
Es la harina mas utilizada en la panificación luego de la de trigo. Es muy pobre en gluten, por lo que es necesario agregarle un 50% de harina de trigo para conseguir una buena fermentación.La harina de centeno proporciona una textura granulada a la masa y un sabor ligeramente amargo.
Cuanto mayor sea el porcentaje de centeno utilizado en la preparación de un pan, más plano y denso será el resultado.
Es una harina muy nutritiva, rica en potasio, hierro, calcio y recomendada en las personas con problemas cardiovasculares.
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